RinexPro est soucieux de la protection des données personnelles. Nous nous engageons à assurer la protection de vos données personnelles en conformité avec la loi Informatique et Libertés. Le traitement a fait l'objet de la déclaration CNIL n°1949734.

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Libertés : www.cnil.fr

Identité du responsable du traitement

Le traitement des données personnelles est assumé par la micro-entreprise Florian BIROT - N° SIRET 819353079 00026, nommée "RinexPro" d'après la marque dont elle est propriétaire et qu'elle exploite.

Finalité - exploitation des données vous concernant

Gestion de vos commandes

Les informations et données vous concernant sont nécessaires à la gestion de vos souscriptions et de vos commandes et à nos relations commerciales. Ces informations pourront également être conservées à des fins de preuves dans le respect des obligations légales et réglementaires (paiements, litiges...).

Personnalisation de nos messages

Les informations et données vous concernant nous permettent de personnaliser les informations que nous vous adressons.

Les données collectées sur notre site

Quelles données ?

Nous collectons et traitons vos noms, identifiant de connexion, mot de passe, adresse e-mail, données de connexion, géolocalisation, adresse de facturation, messages envoyés via le formulaire de contact, données GNSS téléchargées sur notre serveur.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par une astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site.

Nous effectuons également des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • vous souscrivez à une offre
  • vous commandez un calcul
  • vous payez en ligne
  • vous naviguez sur notre site
  • vous nous contactez via le formulaire de contact

Destinataire des données

Les données collectées sur le site sont exclusivement destinées à RinexPro.

Vos droits au regard de la Loi Informatique et Libertés

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 Août 2004, vous disposez d'un droit d'accès et de rectification et d’opposition aux données personnelles vous concernant. Il vous suffit de nous écrire en ligne via le formulaire de contact ou à Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser., en nous indiquant vos nom, prénom, adresse e-mail et si possible votre identifiant de connexion. Conformément à la réglementation en vigueur, votre demande doit être signée et accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai de 2 mois suivant la réception de la demande.

Données bancaires

Pour les besoins du paiement les coordonnées bancaires sont collectées et conservées par notre prestataire en matière de paiement PayPal. Cette norme est un standard de sécurité international dont les objectifs sont d’assurer la confidentialité et l’intégrité des données des porteurs de cartes, et ainsi de sécuriser la protection des données cartes et de transaction.